蹇泽西督导脱贫攻坚和党风廉政建设等工作

蹇泽西(右四)在县质监局调研

  本网讯(记者 罗贤为 文/图)6月22日,县委书记蹇泽西前往三河镇、县食药监局、县质监局、县人社局调研学习贯彻市第五次党代会精神、落实全面从严治党主体责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、脱贫攻坚等工作开展情况,检查党风廉政建设“两个责任”落实情况。

  蹇泽西来到三河镇川主社区刘成佑、马勤珍等贫困户家中,详细询问他们住房安稳、就医上学等情况和脱贫计划。蹇泽西指出,今年是我县脱贫攻坚的决胜之年,县委、县政府既定在今年10月底前基本完成全县脱贫攻坚任务。各级干部、驻村工作队要深刻认清抓好脱贫攻坚的紧迫形势,不能有丝毫松懈,严格按照“六个精准”和“准、实、严”要求,下足“绣花”功夫,发扬“钉钉子”精神,对照解决贫困户“两不愁三保障”,解决“八难”、实现“八有”要求,进一步做好集中“回头看”整改工作;要以精准扶贫、精准脱贫为立足点,深入到每一户贫困户家中,根据贫困户不同的致贫原因,帮助制定有针对性地的脱贫计划,既要帮助他们找准发展路子,发展长效稳定增收的脱贫产业,更要向他们传授自力更生脱贫致富的方法,建立长效增收机制,激发他们的内生动力,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫。

  在县食药监局、县质监局、县人社局,蹇泽西认真查看党建工作资料,详细了解各党组、党支部学习贯彻市第五次党代会精神、落实全面从严治党主体责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化等情况,检查党风廉政建设“两个责任”落实情况。蹇泽西指出,党的十八大以来,中央、市委及县委对党的建设工作要求更实更严,全县各级领导干部要牢固树立管党治党责任是最根本的政治责任、抓好党建是最大政绩的意识,各级党组织要严格履行全面从严治党主体责任,党组织书记要切实肩负起管党治党的第一责任人责任,层层传到压力、层层抓好落实。各级党组织书记要带头认真贯彻落实好中央的重大决策部署特别是习近平总书记的系列重要讲话,教育党员干部讲政治懂规矩守纪律,牢固树立“四个意识”,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性;要按照县委出台的《石柱土家族自治县村(社区)党支部6个领域党的组织生活基本规范(试行)》要求,强化各级党组织建设特别是基层党支部建设,严格党的组织生活,强化思想教育功能,扎实落实“三会一课”等制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把党建工作抓出实实在在的成效;要严格落实中央“八项规定”精神和市委实施意见,严格落实党风廉政建设“两个责任”,持之以恒抓好党风廉政建设和反腐败工作,不断把作风建设推向深入。

  蹇泽西还就落实党风廉政建设“两个责任”情况集中约谈了三河镇和县人社局领导班子。

  县委常委、组织部长余立祥参加调研。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  1. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节
  2. “一带一路”国际合作高峰论坛专题报道