花香换书香 携手拒毒品
我县开展全民禁毒宣传活动

现场

志愿者为群众讲解毒品的相关知识

  本网讯(记者 张琼慧 文/图)在“6•26”国际禁毒日来临之际,为了广泛宣传禁毒知识,进一步增强全民识毒、防毒、拒毒的意识,6月20日,县禁毒委联合县公安局、团县委等部门开展了以“一抹书香拒毒品”为主题的全民禁毒宣传活动。

  活动现场,主办方共准备了130盆吊兰、绿萝、鹅掌等易于成活的小型盆栽。许多群众纷纷拿着《焦裕禄》、《读点经典》等充满正能量的书籍前来换取。同时,工作人员向广大群众发放了禁毒知识折页、《禁毒手册》等宣传资料,讲解了毒情形势、毒品种类、毒品的危害以及禁毒相关法律法规。

  此外,现场还设置了12块宣传展板和户外LED宣传屏,展示禁毒案例和基本常识,播放禁毒警示教育片,让群众在了解毒品的同时,更加深刻的认识毒品的危害性,并自觉抵制毒品。一位换取了绿萝的市民看到宣传展板时说:“这些禁毒案例让人感到触目惊心。毒品不但损害身体,还会摧毁人的意志。这次活动让对禁毒有了更深刻地认识,我一定会告诉身边的人,要他们珍爱生命,千万别沾上毒品。”

  据县禁毒委负责人介绍,随着社会经济的发展,毒品犯罪案件数量亦逐年上升。此次活动的目的在于营造良好禁毒宣传氛围,让更多的群众看清毒品的真面目,认识到毒品的危害,提高远离毒品的意识,进一步倡导“多读书、读好书、齐禁毒”的健康生活方式,号召广大学生成为“书香识毒少年”、广大青年成为“书香拒毒青年”、广大家庭成为“书香无毒家庭”。

  接下来,县禁毒委将把此次活动收集到的书籍及时分发到各校园、社区、企事业单位禁毒图书角和流动禁毒宣传平台,并通过“一份答卷齐防毒”、“一封书信话禁毒”等活动,大力宣传普及禁毒知识,增强广大群众远离毒品的意识。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 微笑,绽放夏日

      他们为城市添砖加瓦,他们在田间播种芬  芳。用双手,为社会创造美好。用微笑,为生活传递幸福。他们,是夏日里的劳动者。[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节