我县警方开展“关爱儿童,反对拐卖”主题宣传活动

  

民警在展板前进行宣传

  本网讯(记者 隆太良 通讯员 牟亚 文/图)6月1日,县公安局刑侦大队联合县教委、县妇联等部门在玉音广场,开展了一场以“关爱儿童,反对拐卖”为主题的宣传活动,进一步增强社会各界防范拐卖犯罪意识,动员全社会积极参与反拐工作,共同减少拐卖儿童犯罪。

  现场,民警设置了宣传展板和横幅,并向围观和来往的市民分发防拐知识宣传资料,部分民警还走到公交车上向乘客发放宣传资料,并进行防拐知识介绍。

  在玉音广场展台前,刑侦大队长陈伟结合典型案例,与学生家长进行面对面深入交流,传授儿童防拐常识和实用知识,以帮助广大市民和家长进一步掌握防拐知识,识别犯罪并提高对儿童的保护能力。

  此次宣传活动共发放宣传单300余张,接受市民咨询数10人次,充分调动了群众参与防范和打击拐卖儿童工作的积极性、主动性。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 微笑,绽放夏日

      他们为城市添砖加瓦,他们在田间播种芬  芳。用双手,为社会创造美好。用微笑,为生活传递幸福。他们,是夏日里的劳动者。[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节