四岁小女孩迷路 民警深夜护送回家

  本网讯(记者 彭少)“真是太感谢你们了,要是没有你们我都不知道该怎么办”。5月17日,正在着急寻找孙女的老人见民警将小孩送回家,激动地握着民警的手连连感谢。

  当日晚上八点,县公安局三河派出所接到热心群众报警称,一个三、四岁的小女孩在某宾馆里迷路了,附近的人都不认识,也联系不上她的家人。

  接警后,民警立即赶到现场,看到一名小女孩边抽泣边喊“我要找妈妈,我要找妈妈!”

  “小妹妹别哭了,警察阿姨这就带你去找妈妈。”在安抚好小女孩的情绪后,民警耐心询问其父母信息和家庭地址,由于小女孩年龄尚小,只说得清妈妈的名字。民警在通知所内同事查询其父母信息的同时,千方百计引导小女孩回忆关于母亲的信息。终于,小女孩想起母亲上班的地点是在县城石桥子,自己也在那里读幼儿园。于是,民警立即带着小女孩去幼儿园核对。走到半路,所内民警传来好消息,查到了小女孩母亲的联系方式。

  原来,小女孩父母临时有事去了丰都,把小女孩暂时委托给奶奶照顾,没想到小女孩趁奶奶没注意,跑出家门找妈妈却迷了路。

  几经周折,晚上22时左右,民警终于找到了小女孩奶奶家,将其安全的交给老人。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 微笑,绽放夏日

      他们为城市添砖加瓦,他们在田间播种芬  芳。用双手,为社会创造美好。用微笑,为生活传递幸福。他们,是夏日里的劳动者。[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节