县职教中心学生荣获市第三届中职学生演讲比赛一等奖

  本网讯(通讯员 乐绍林)近日,县职业教育中心旅游专业的学生莫婉婷在重庆市第三届中职学生“我心向上,职业教育出彩人生”演讲比赛中,荣获一等奖。这是县职业教育中心继去年参赛取得第一名的好成绩后,再次取得的佳绩。

  在这次“我心向上,职业教育出彩人生”中职学生的演讲比赛中,她以《摆渡人》为演讲主题,向各位评委老师讲述了她从一名叛逆的社会少女,在职教中心通过老师的关爱和帮助,逐渐成长为一名有理想、有文化、讲文明的好学生的故事。 获得了评委的一直妙赞,从来自全市97所中职学校的97名优秀选手脱颖而出,斩获一等奖。

  莫婉婷告诉记者,她通过石柱片区初赛,进入重庆市演讲比赛的决赛后,感到既激动又有压力。为了取得优异成绩,她在指导教师陈莉的帮助下,每天到全校3至4个班级练习演讲,以锻炼胆量。一周多时间,她的 “校内演讲”足迹遍布了30多个班级。

  据了解, 重庆市第三届中职学生“我心向上,职业教育出彩人生”演讲比赛是重庆市职教活动周同期举办的一项重要活动,自2015年以来已成功举办三届,引导中职学生努力学习、成人成才,展示了当前中职学生的青春风采。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  1. 习近平的丝路情缘
  2. 远离邪教 重塑人生