我县开展安全生产警示约谈会

  本网讯(通讯员 欧春云)近日,我县开展安全生产警示约谈会,副县长王露波对安全生产执法不力的6个单位进行了“警示约谈”。

  会上,各单位主要负责人汇报了2017年以来的安全生产工作情况,剖析了安监执法不力的原因,并就下阶段工作提出了整改计划。

  王露波要求,要把安全生产执法检查摆上议事日程,突出监管执法重点,按照“检查诊断、行政处罚、整改复查”三部曲开展执法检查;要深入开展安全生产大排查大整治,对安全隐患“零容忍”,坚持首查必罚;要加大对执法不力单位的警示约谈、通报和问责力度,并按“一案双查”“三责同追”机制严查生产安全责任事故,彻底解决“严格不起来、下不了狠手”的问题。

  据了解,本次警示约谈对象为今年1至4月以来安全生产行政执法不力的部门和乡镇,共有4个部门和2个乡镇的主要负责人参加了警示约谈。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 习近平的丝路情缘

      细心的你一定对此印象深刻:习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式的主旨演讲中,以绵亘万里、延续千年的古丝绸之路历史开篇,还提到古丝绸之路上的不少古城和古港。[详细]

  1. 远离邪教 重塑人生
  2. 信仰