县委常委会召开第20次会议

会 场

  本网讯(记者 游凤 文/图)5月18号,县委书记蹇泽西主持召开十四届县委第20次常委会会议,传达学习了中央、市委有关会议精神,审议了我县相关实施意见、方案,研究部署了相关工作。

  会议传达学习了孙政才同志在市委全面深化改革领导小组第十五次会议上的主持讲话。会议要求,要进一步贯彻执行中央关于全面深化改革各项决策部署,特别是要深入贯彻落实好习近平总书记和市委孙政才书记重要讲话精神,按照中央、市委的决策部署和统一安排,全力抓好各项重大改革任务,确保落地见效;要吃透会议精神,结合我县实际,加大力度推动国有企业、医疗体制等方面的改革探索和改革试点工作;要对上半年推进中央及市委的重大改革部署情况进行梳理,对照目标任务查漏补缺,扎实推进全面深化改革工作。

  会议传达了全市区县政法委书记座谈会精神。会议要求,要按照市委、市政府历次相关会议的要求,认真贯彻落实;要结合我县实际,认真研究、细化方案,完善应急预案,确保会议精神的落实生根;要明确目标,压实责任,制定有效举措确保平安稳定,为市党代会的召开营造和谐氛围。

  会议传达了全市扶贫资金审计整改工作视频会议精神,听取县人大、县政府、县政协党组脱贫攻坚工作汇报。会议强调,县四大班子要进一步强化对限时打赢脱贫攻坚战重要性的认识,合力攻坚、共同努力,切实做到心往一处想、劲往一处使,持续高位推进全县脱贫攻坚工作;要持之以恒,把脱贫攻坚作为份内优先之事来抓,认真细化研究政策,推动政策措施能够全面落地生根、到村到社;要主动担责,积极督促检查各乡镇(街道)、部门履行脱贫攻坚责任的进度;要通过工作到位、政策到位、帮扶到位、宣传到位等举措,真正做到让群众满意,不断“降两率(贫困发生率、返贫率),提一度(群众满意度)”;要坚持精神扶贫与物质扶贫并重,激发贫困群众脱贫致富的精气神,同时还要精心策划并筹办好全国产业扶贫现场会。

  会议还听取了全县机关党建、有关乡镇(街道)全面从严治党、全县财政收支、全县一季度安全生产等工作情况汇报,审议了《关于石柱县安全生产“十三五”规划的请示》。

  会议还研究和审议了其它事项。

  县领导左军、姚庆江、余立祥、陈爱军、谭新生、向东、王琼英出席会议,孙开武、陈世福、涂小奎列席会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 习近平的丝路情缘

      细心的你一定对此印象深刻:习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式的主旨演讲中,以绵亘万里、延续千年的古丝绸之路历史开篇,还提到古丝绸之路上的不少古城和古港。[详细]

  1. 远离邪教 重塑人生
  2. 信仰