县人民法院重拳拆违

破拆房屋

  本网讯(记者 周伟 文/图)5月17日,县人民法院在县征拆中心、县公安局、南宾街道、万安街道等相关单位的配合下,对位于我县万安街道华丰乡太白村太白组的一处违法建筑依法实施强制拆除。

  据悉,在法院对该处违建责任人作出明确判决后,有关部门并提前告知违建责任人,令其限期内自行拆除,但违建责任人拒不执行。因该处违建位于我县正在开发的太白岩公园,违建责任人的拒拆行为已对公园建设项目进度造成一定影响,今年2月,县国土局便向县人民法院申请对该处违建实施强制拆除。

  当天,县人民法院组织包括县征拆中心、县公安局、南宾街道、万安街道等相关单位在内的200余人,在公正人员及法院工作人员对违建房屋内私人财产进行清点及搬运完毕后,相关工作人员有序疏散违建责任人及其家人,随后还依法对该处违建的7间房屋及院落实施强制拆除。

[打印]

[责任编辑: 石柱余贺璐]

  • 习近平的丝路情缘

      细心的你一定对此印象深刻:习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式的主旨演讲中,以绵亘万里、延续千年的古丝绸之路历史开篇,还提到古丝绸之路上的不少古城和古港。[详细]

  1. 远离邪教 重塑人生
  2. 信仰