国家民委命名我县为
“全国民族团结进步创建活动示范县”并授牌

国家民委为我县颁发“全国民族团结进步创建活动示范县”牌匾

  本网讯(记者 游凤 文/图)5月11日,国家民委监督检查司副司长李钟协代表国家民委向我县授牌,命名我县为“全国民族团结进步创建活动示范县”,这也标志着我县成为全市首个全国民族团结进步创建活动示范县。

  据悉,近年来,我县全面贯彻执行中央及市委各项民族政策,紧紧围绕创建民族团结进步示范县目标,按照“县委牵头、政府主导、三级联动、全民参与”原则,大力实施“八大”示范工程,扎实开展创建工作“六进”活动,有力推动创建活动与改革发展稳定事业互动融合、互促共进、展现出经济繁荣发展、民生持续改善、社会和谐稳定、群众安居乐业的生动局面,凝聚起民族团结、共同奋斗的强劲动力。

  县委书记蹇泽西指出,我县获得全国民族团结进步创建活动示范县荣誉称号,既是国家民委、市民宗委对我县民族工作的充分肯定,也是自治县持续发展、和谐稳定的真实写照。他表示,成绩来之不易,荣誉值得珍视。今后,我县将以成功创建全国民族团结进步创建活动示范县为新的起点,不骄不躁不懈怠、再接再厉再争先,提高标杆,自加压力,真抓实干,不断巩固深化创建活动成果,奋力开创石柱民族团结进步事业新局面。

  蹇泽西强调,要进一步统一思想、深化认识,筑牢夯实民族团结进步思想根基。全面落实党中央、国务院和市委、市政府出台的各项政策措施,用心用情用力抓好民族工作,努力保持政治稳定、经济发展、社会进步、民族团结的良好局面。要紧盯发展、维护安定,全面提升民族团结进步工作水平。始终把发展作为第一要务,把脱贫攻坚作为头等大事来抓,全力以赴保障和改善民生,坚持把维护稳定作为第一责任,坚持党的民族宗教工作基本方针。要健全机制、持续发力,巩固深化民族团结进步良好局面。健全和完善组织领导、目标考核、宣传教育、督查指导等工作机制,持续深入推进“八大”示范工程、“六进”活动,继续加大创建活动的宣传力度,形成人人珍惜民族团结、人人爱护民族团结的浓厚氛围。

  市民宗委党组成员、副巡视员付茶生从进一步提高对创建工作重要性的认识、进一步深化推动创建工作以及进一步做好民族团结进步和发展的各项工作等方面提出了要求。

  国家民委监督检查司综合处处长吕淑岩宣读了《全国民族团结进步创建活动示范县命名决定》。

  李金师等国家民委有关领导,高健等市民宗委有关领导,左军、李燕明、孙开武、向东、隆文波、冉雪梅、马世兰等县“四大家”领导以及各乡镇(街道)、县级有关单位负责人参加授牌仪式。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  1. 远离邪教 重塑人生
  2. 信仰