非法运输烟花爆竹 惯犯男子“五进宫”

查获现场

  本网讯(记者 隆太良 通讯员 牟亚 文/图)男子曾因非法运输烟花爆竹“四进宫”,不知悔改又重操“旧业”,没想到再次被警方逮个正着,被公安机关行政拘留。5月7日,我县警方查获一起非法运输烟花爆竹案,总价值近7000元。

  当日凌晨2点左右,鱼池派出所接到群众举报,称一辆面包车装载大量烟花爆竹从湖北省利川运往我县万朝镇。

  接警后,民警迅速在辖区通往万朝镇的两条路段同时设置卡点。凌晨4点,民警发现一辆面包车与被举报车辆十分吻合。经检查,民警发现该车内装有大量烟花爆竹,而驾驶员却拿不出运输许可证,民警随即将男子及车辆货物扣留。后经清点,该车共载有烟花爆竹110余件,共计660万响,涉案价值达7000余元。

  据民警介绍,今年46岁的驾驶员秦某系枫木镇人,因其知晓湖北利川的烟花爆竹比较便宜,这让秦某看到了“商机”,于是从2015年12月开始,在未取得任何资质的情况下,从利川购进烟花运回石柱进行销售,在此期间先后4次被公安机关打击处理。当心存侥幸心理的秦某再次铤而走险,冒险“闯关”时,又一次落入警方的天罗地网中,书写了自己“五进宫”的历史。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  1. 远离邪教 重塑人生
  2. 信仰