县人民医院迎接“二甲”复评 推进“三甲”创建

“二甲”复评通报会现场

  本网讯(记者 龙泓 通讯员 邓治涛 文/图)5月3日至5日,市卫计委组织的等级医院评审专家组一行12人,对县人民医院开展了二级甲等综合医院复评,并对医院“三甲”创建工作作了试评指导。

  5月3日上午召开的“二甲”复评汇报会上,副县长冉雪梅致欢迎词,县政协副主席、县人民医院院长云斌对“二甲”创建工作作了汇报。县卫计委负责人、医院中层以上干部参加会议。

  接下来的三天时间里,评审专家分为医疗、医技、医院管理、护理院感、财务后勤等五个小组,通过查阅资料、临床巡检、听取汇报、开展访谈等方式,对“医院功能任务、医院服务、医疗质量安全管理、护理质量管理、院内感染管理、患者安全”等方面进行了全面细致的复评。

  5月5日下午,县人民医院召开了“二甲”复评通报会,专家组五个小组分别通报了评审情况,对医院的各项工作给予了充分肯定,就评审中发现的问题和不足提出了改进意见。专家组建议,县人民医院要以“二甲”复评为契机,持续改进医疗质量,建立健全医疗质量精细化管理体系;继续加强各级医护人员“三基培训”,加强学科建设,完善业务科室设置;提高危重症救治成功率,扎实推进“三甲”医院创建工作。

  云斌表示,县人民医院将针对专家们提出的意见建议,团结全院职工,积极整改提高,以“二甲”复评为新的起点,按照“三甲”标准进一步解读、贯标、执行,在不断整改中持续提高,加快实现“三甲”创建目标。

  副县长王露波要求,县人民医院要严格落实“以评促建、以评促改、评建并举、重在内涵”的方针,进一步加大管理力度,加强学科建设和人才队伍建设,不断提升医疗服务质量,为全县人民提供更加优质的医疗服务。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  1. 习近平的丝路情缘
  2. 远离邪教 重塑人生