县交通系统组织创建知识考试

  本网讯 (通讯员 隆伟 龚俊)为深入推进“四城同创”工作,巩固交通系统环境卫生与网格帮联等工作成效,提升“四城同创”知识的知晓率,营造“人人参与、共同创建”的良好氛围。近日,县交通系统各单位先后组织有关“四城同创知识”的考试。

  4月26日下午,县交通建设总公司组织单位职工近60人在单位会议室进行了“四城同创知识”考试。考试采取闭卷形式,分管领导监考,考试时间为30分钟,总分100分制。考试试题从县交委同创办印发的“四城同创知识题库”里抽取,紧紧围绕“为什么要开展‘四城同创’活动,开展‘四城同创’具体任务和目标分别是什么,你认为我们应该如何开展‘四城同创’共建美好家园”等15个知识点,以简答和论述的两种题型呈现。考试完毕后,公司负责人公平、公正阅卷,并根据分数高低将评出优胜奖以示鼓励。

  笔者在考试现场,有这样几位“特殊考生”,他们头发花白,目光矍铄,几乎都戴着一副老花镜,他们时而奋笔疾书,时而挠头思忖……据该公司负责人介绍,他们正是冉正云、罗洪祥、马世万、毛宜树、牟云普五位返聘的老同志,虽然老了,眼神不太好了,但也主动表示不愿意拖公司后腿。他们认认真真学习“四城同创”创建知识,积累“四城同创”创建知识,提升交通建筑总公司“四城同创”创建知识知晓率,实属难能可贵。老同志、觉悟高,他们的精神值得学习!

  据悉,目前,县公路路政管理大队等单位也制定并下发了《四城同创知识考试工作方案》,充分做好了“四城同创”创建知识测试的前期工作。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实