我县举办文明劝导志愿服务培训会

  本网讯(通讯员 牟小凤 谭理)为弘扬志愿服务精神,进一步提高文明劝导志愿者的自身素质。4月11日下午,县文明办在县委宣传部三楼会议室举办了文明劝导志愿服务培训会,对南宾街道、万安街道、县城乡建委、县交委招募的66名志愿者进行了培训。

  培训会上,相关负责人强调了文明劝导的重要性以及劝导的方式方法,并希望志愿者要提高认识,充分认识文明劝导志愿服务工作的意义,提高责任心,明确工作任务,创新工作方法,提高自身素质,注重自身言行举止。县文明办还为34名交通志愿者发放了“礼让斑马线·文明我点赞”文明劝导牌。

  “此次培训主要是规范文明劝导志愿者行为。一是形象规范。上岗前穿戴“石柱红”志愿者衣帽,着装得体,展现出良好的精神面貌;二是语言规范。文明劝导志愿者对不文明行为进行劝导,首先自己要做到使用文明用语,自己要杜绝不文明行为;三是点位规范。交通劝导志愿者、城市管理劝导志愿者、公交车站点劝导志愿者要站在规定位置,不能站在斑马线及公路上进行文明劝导。”相关负责人介绍道。

  培训结束后,志愿者们都信心满满,表示要坚守岗位、尽职尽责,运用学到的方法、技巧,把文明劝导工作落到实处,为创建重庆市文明县城献出自己的力量。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实