“四城同创”联合执法队文明执法受好评

拆除违规物品

  本网讯(实习记者 汪骏 文/图)近日,记者在玉带河南街看到,由县市政管理监察执法大队、工商局、药监局、南宾街道、万安街道组建的“四城同创”联合执法队在街上巡逻劝阻违规、违章等不文明现象。

  据了解,我县自2016年开展“四城同创”工作以来,各部门单位齐心协力开展各项工作。按照县委、县政府的相关要求,3月初,我县组建了“四城同创”联合执法队,每日对县城内的各个街道进行巡逻,针对乱停乱放、游商经营、坐商归店等影响市容市貌的违规违章行为进行劝阻,对多次劝阻无效的进行相应处罚。

  “谢谢~谢谢……你们态度真好啊!”一位在人行道上卖菜的老奶奶被劝阻后对联合执法队说道,执法人员帮忙把菜放到背篓里并帮助她背上背篓……市政管理监察执法大队副大队长冉力说:“联合执法队一直秉着‘文明执法’的原则,希望广大群众能理解配合我们的工作。”

  “现在的县城比以往卫生多了,乱停乱放的也少了,看上去更整洁了,出来逛街心情都要好些!我们理解也大力支持配合他们的执法,希望以身作则为‘四城同创’出一份力。”一位正准备将垃圾丢进垃圾桶的市民说道。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实