“熊孩子”轴圈套指痛苦万分 消防战士操剪上阵解“难题”

  本网讯(记者 隆太良)“太感谢你们消防战士了,要不是你们帮忙,小孩子的手可能要残废哟……”3月18日凌晨,一位中年人牵着一个孩童,不停地向县消防中队的两位战士致谢。

  原来,在3月17日,西沱镇一个年仅七八岁的“熊孩子”将一个轴承圈套进手指自由自在玩耍一番后,在取下来时却犯了难。小孩是留守儿童,照顾他的叔叔虽然用尽千方百计,就是无法挪动牢牢套在手指上的轴承圈。随着时间一分一秒地过去,因血液流通受阻手指渐渐肿起来,“熊孩子”一次次哭叫起来。

  经人指点,“熊孩子”的叔叔当机立断带着他连夜来到县城向县消防中队求助。得知这一情况后,消防战士项长宝、肖明豪立即操起绝缘电剪,一边小心翼翼对孩子手上的轴承圈进行切割处理,一边不停的安慰着孩子不安而紧张的情绪。

  轴承圈质地很硬,剪除一边后,还不能取下来,于是两位消防战士再次操起绝缘电剪娴熟地切割另一侧,几分钟时间顺利破解了这个轴圈套指的“难题”,解除了痛苦中的“熊孩子”。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 微笑,绽放夏日

      他们为城市添砖加瓦,他们在田间播种芬  芳。用双手,为社会创造美好。用微笑,为生活传递幸福。他们,是夏日里的劳动者。[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节