交巡警进幼儿园 上好安全第一课

  本网讯(通讯员 孙家平 文/图)为进一步提高幼儿园师生交通安全意识和文明意识,真正落实“交通安全从小做起”,2月15日,县交巡警大队民警一行走进西沱鑫艺幼儿园,为该园的孩子们上了一堂生动有趣的交通安全课,受到了教师和小朋友们的热烈欢迎。

  针对幼儿园孩子年龄尚小、接受能力较弱等特征,民警精心筛选了部分幼儿卡通交通安全知识宣传画,通过“看图提问、看图辨是非”等一系列互动答题,潜移默化地向小朋友们讲解“翻越护栏、不走斑马线、在马路上嬉戏打闹”等不文明交通违法行为的社会危害性及法律后果,且告诫他们乘坐车辆时勿将胳膊、头部等身体部位伸出车外,更不要乘坐超员车辆,不要搭乘无牌无证、报废车等。

  为更好地帮助小朋友“消化”道路交通安全相关知识,活动要求孩子们将宣传资料带回家,主动“教授”给爸爸妈妈、爷爷奶奶,与家长们一起学习,并鼓励他们做家庭的交通监督人,切实发挥“小手拉大手”、“小孩督大人”的宣传效果。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 微笑,绽放夏日

      他们为城市添砖加瓦,他们在田间播种芬  芳。用双手,为社会创造美好。用微笑,为生活传递幸福。他们,是夏日里的劳动者。[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节