看守所教育感化促成网逃嫌犯投案自首

  本网讯(记者 隆太良 通讯员 黄世伟)2月16日,县看守所迎来一位特殊的“客人”,一名逃亡2年之久的外省籍网上追逃嫌犯。

  2014年,犯罪嫌疑人尹某多次在我县南宾街道等地参与盗窃,后一直潜逃在外,县公安局对尹某进行网上追逃,但一直未抓获。经查,尹某被我县警方列为网上追逃的同时,又被丰都和湖北利川警方列为网上追逃人员。

  尹某的三伯老尹在我县看守所留所服刑,在此期间,看守所领导和监管民警不断开展坦检攻势,晓之以理、动之以情,深入开展教育感化工作和深挖犯罪工作,期待老尹出所后归劝尹某悔过自新、投案自首。

  2017年正月初二,老尹满刑释放回家后,结合服刑期间学到的法律知识,不断规劝尹某面对实际,主动到我县看守所投案自首,坦白交待犯罪事实,争取法律的宽大处理。

  尹某经过反复的思想斗争后,在老尹的介绍和陪同下,于2月16日,主动到县看守所投案自首。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 微笑,绽放夏日

      他们为城市添砖加瓦,他们在田间播种芬  芳。用双手,为社会创造美好。用微笑,为生活传递幸福。他们,是夏日里的劳动者。[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节