六岁走失孩童顺利回到父亲怀抱

小孩与父亲团聚后合影

父子俩在配客站上车回家

 “快感谢各位伯伯和叔叔,是他们照顾好你,把你送回了家……”不善言词,眼角溢出泪花的阎修富不停地向孩子说道。2月14日中午12时30分,在市县两地救助站相关人员的交接下,6岁孩童阎江洋回到了父亲阎修富的温暖怀抱。

  事情原委还得从2月8日说起,当日下午5时,接到报警电话的第二派出所民警在县民政局低保中心将一走失的孩子送到了县救助站。由于孩子十分腼腆又听不懂石柱方言,一直默不作声,值班工作人员王华龙与孩子无法交流,难以掌握其基本信息。他安排孩子吃好晚餐,洗漱完毕入睡后,考虑到安全因素,一直守在小孩床前,度过了一个不暝之夜。

  与此同时,县救助站站长马学生及时联系新闻媒体,在网上刊登了寻孩启事。

  重庆市救助站流浪未成年人救助保护中心针对未成年人开设有心理辅导和矫正、教育学习等“特色课堂”。针对走失孩童的实际情况,2月9日县救助站便将孩子送到该中心进行心理辅导。看到孩子多日未换洗衣服,该中心护工买来衣服,给孩子洗好澡后并换上,孩子第一次绽放出了微笑。

  据了解,走失的孩童叫阎江洋,现年6岁,是大歇镇黄山村现年50岁的阎修富的孩子。20多年来阎修富一直的湖北沙市打工,多年未回家,对县城环境不是很熟悉。2月8日,他带着孩子到县民政局咨询小孩上户口的情况时,孩子不慎走失。由于孩子出生后一直在湖北生活,只会说湖北方言,送到救助站后,因无法正常沟通,而不知其有效信息。

  丢失小孩后,阎修富非常着急,2月12日从别人口中知道网上有寻孩启事的信息,一路打听来到救助站寻找孩子。经第二派出所和救助站信息核对确认,并完善了相关手续后,2月14日上午重庆市救助站流浪未成年人救助保护中心工作人员带着孩子赶赴石柱,在高速路出口收费站处完成签字手续后,将孩子交接给县救助站。

  一看到父亲阎江洋立马就扑进了父亲的怀抱,6岁的孩子露出了开心的笑容。随后,救助站工作人员用车把阎江洋和阎修富送到城北配客站,让父子俩坐上了回大歇镇的车。

本网讯(记者 隆太良 文/图)

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 微笑,绽放夏日

      他们为城市添砖加瓦,他们在田间播种芬  芳。用双手,为社会创造美好。用微笑,为生活传递幸福。他们,是夏日里的劳动者。[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节