司机高速路停车看路牌引事故

车祸现场

  本网讯(记者 谭漫 文/图)司机朋友们开车上路一定要遵守交通规则,在高速路上随意停车更是要不得。近日,在沪渝南线高速公路上,一辆皮卡车司机把车停在了路中央准备看路牌,仅仅几秒钟后,后方一辆轿车避让不及,直接就撞上了上去。记者在高速路监控记录上看到了这一惊险的追尾瞬间。

  视频显示事故发生时间是在中午1点左右,一辆白色皮卡车行驶至沪渝南线高速公路进城方向高家收费站附近时,突然停在行车道上的中间,然而仅过了大约两秒钟后,一辆同向快速行驶的小轿车就直接撞了上去。

  据了解,皮卡车驾驶员是驾车由湖北恩施前往重庆丰都,由于不熟悉此路段线路,于是将车停在中央准备倒车看后面的指路牌。而后方也是一辆从恩施前往丰都快速行驶的车辆由于躲避不及,于是就发生了追尾事故。

  记者从监控中清楚的看到,两车发生碰撞后,皮卡车被小轿车从高速路上的行车道撞到了应急车道上,而小轿车也撞到了超车道上,此时只有中间一个车道可以通行,后方快速驶来的车辆纷纷紧急避让通过,险象环生。事故发生后,高速公路执法人员立即赶到现场,将两车进行拖移,并对事故责任展开调查。

  石柱西(重庆市交通行政执法总队高速公路第四支队)高速执法人员刘强告诉记者,根据调查,停驶于行车道上的皮卡车,因违规在高速公路行车道上停车,是事故发生的主要原因,承担此次事故主要责任,后方小型轿车驾驶员因未尽到仔细观察的义务,没有及时采取紧急避让措施,承担此次事故次要责任。

  “此次事故小车副座上女士轻微受伤,盆骨粉碎性骨折,其他人员均未受伤。”刘强说,由于在高速路上行车速度非快,发生这样的事故极为危险,还容易引发次生事故。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 微笑,绽放夏日

      他们为城市添砖加瓦,他们在田间播种芬  芳。用双手,为社会创造美好。用微笑,为生活传递幸福。他们,是夏日里的劳动者。[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节