公安民警多方努力找回携款出走少年

  本网讯(记者 隆太良 通讯员 牟亚 彭渝祯)近日,家住悦崃镇的15岁少年秦某,因不满父母的批评教育,携带一万多元现金悄悄离家出走,经过悦崃派出所民警努力,于次日成功将其找回。

  2月6日晚19时许,悦崃派出所值班民警接到辖区居民秦某的报警电话,称当日因生活琐事,自己吵了儿子小秦几句,随后小秦便偷拿家中1万多元现金,在其表弟的QQ中留下“出去打工,3年后再相见”等信息后离家出走,了解情况后,民警立即按图索骥及时进行查找。

  民警马上联系到小秦学校班主任,得知小秦平日里有几位走得近的同学,但由于此时正处寒假期间,无确切的联系地址,更无确切的联系方式,民警对小秦的寻找一时陷入僵局。

  2月7日傍晚,最终经民警多方努力,终于在一同学家找到了小秦。经了解,原来小秦对父亲的批评深为不满,偷偷拿走家中1万多元现金后,悄悄出门,打算出去闯荡一番。经过民警耐心劝导,小秦对自己轻率鲁莽的行为感到后悔,表示愿意立刻回家。

  民警在此提示家长:教育孩子不能采取打、骂等方式,多关注青少年成长和心理,多与孩子沟通交流,引导青少年朋友除了学习知识以外,还要学会正确疏导自身情绪,努力做情绪的“主人”。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 微笑,绽放夏日

      他们为城市添砖加瓦,他们在田间播种芬  芳。用双手,为社会创造美好。用微笑,为生活传递幸福。他们,是夏日里的劳动者。[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节