渝鄂高速联合查处超载长途客车

  本网讯(记者 谭华祥 通讯员 申健)2月3日下午1时许,一辆从重庆主城开往广州的长途客车在途经沪渝高速公路白羊塘渝鄂两地联合执法站时,因车辆超员被依法查处。

  例行检查中,执法人员发现车牌为粤BDP400、核载人数为55人的长途客车,加上两名司机车内共有61人。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十二条第一款规定,该车存在公路客运车辆载客超过核载人数的违法行为。随后,执法人员对其处200元罚款、行车驾驶员扣6分的处罚。为了避免影响乘客的行程,执法人员还要求该车驾驶员立即对车内超载的6名乘客安全转运并进行了说服教育。

  该车驾驶员忏悔道,一时贪念触犯了相关法律,今后将加强相关法律法规的学习,避免违法行为的再次发生。

  执法人员提醒:春运期间,部分车站、营运车辆驾驶员为提高营运量,擅自更改规定线路行驶,载客超载和中途随意上、下客等,存在较大的安全隐患,严重的扰乱了客运市场秩序,影响乘客安全出行,希望广大驾乘人员自觉遵守交通法规,注意乘车安全。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 微笑,绽放夏日

      他们为城市添砖加瓦,他们在田间播种芬  芳。用双手,为社会创造美好。用微笑,为生活传递幸福。他们,是夏日里的劳动者。[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节