拘留所创新管理确保节日安全稳定

  本网讯(记者 隆太良 通讯员 周世龙 文/图)为稳定被拘留人春节期间的情绪,县拘留所组织被拘留人员开展丰富多彩的节日活动,确保了春节期间监所的安全稳定。

  拘留所坚持“教育、感化、挽救”的基本方针,以人性化理念为引领,以文明管理为导向,积极创新管理教育新模式,人性化关爱每一位被拘留人员。春节期间,拘留所首先组织开展了“三个一”活动,即打一次亲情电话,购一次生活物品,洗一次热水澡。并通过集体会餐、收看春节联欢晚会等形式,让被拘留人员度过了一个安全、和谐、浓厚的春节。

  与此同时,拘留所组织被拘留人员参观了法制宣传室、法制文化走廊、开展交心谈心座谈会,增强其法律法制意识,提高遵纪守法的自觉性。还组织被拘留人员参加了象棋、乒乓球、篮球等活动。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 微笑,绽放夏日

      他们为城市添砖加瓦,他们在田间播种芬  芳。用双手,为社会创造美好。用微笑,为生活传递幸福。他们,是夏日里的劳动者。[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节