县交巡警大队开展夜查查获超员面包车5辆

民警对5名违规驾驶员现场说法

  本网讯(记者 隆太良 通讯员 孙家平 文/图)为确保鸡年春运期间“回家路”更安全、畅通,1月19日夜,县公安局交巡警大队集中警力在下路(金彰)工业园区重点对“面包车”非法载客、超员超载、酒后驾驶等严重交通违法行为开展专项整治,查获超员面包车5辆。

  当天18时58分,在前期摸排后,13名参战民警和辅警按照预定分工,相继抵达下路金彰工业园区各勤务点位,蹲守待命。19时许一辆牌号为渝HE2*97的长安面包车进入警方管控范围。经查询,刘某驾驶的该车核定载客人数为8人,实际载客人数为14人,属严重超员违法行为,交巡民警当即对刘某做出了处罚。当晚,共查处5辆严重超员面包车,交巡民警分别对违法人员进行了记分和罚款等处罚,对驾驶人员起到了积极的震慑和警示作用。

  查处期间,交巡民警借此机会组织5名被处罚驾驶员和现场围观近100名群众,对“非法”运输、超员超载、酒后驾驶等社会危害性进行分析讲解,对“夜间行车安全注意事项”等安全常识进行教育和普及,同时温馨提醒、教育广大交通参与者遵守交通法律法规,安全驾驶,文明出行。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 微笑,绽放夏日

      他们为城市添砖加瓦,他们在田间播种芬  芳。用双手,为社会创造美好。用微笑,为生活传递幸福。他们,是夏日里的劳动者。[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节