县公安局开展“公安110为民保安宁”主题宣传活动

消防战士向市民发放资料

民警向市民讲解相关知识

  本网讯(记者 隆太良 通讯员 牟亚 文/图 )值此第31个全国“110宣传日”之际,为进一步提高广大市民对110报警电话受理范围的认识,1月10日上午,县公安局开展了“公安110为民保安宁”主题宣传活动。

  活动现场,来自县公安局指挥中心、刑侦、交巡警、特警、消防等部门民警,通过设立咨询台、现场讲授法律知识、发放宣传彩页、悬挂条幅标语的形式向市民朋友们宣讲禁毒、反扒、火灾防范、安全驾驶等基础知识,全面提高公民自防、自护、自救意识,努力减少无效报警和恶意骚扰等现象。现场市民热情参与,气氛活跃。

  与此同时,冒着凛冽的寒风,民警们将系列真实的案例,改变成小品和情景剧搬上舞台,以通俗易懂、诙谐幽默的方式,向广大市民普及110报警求助常识,宣传“110”在服务群众、打击犯罪、维护治安等方面发挥的重要成效与作用。

  此次110宣传日的开展,展示了公安机关良好的形象,拉近了警民鱼水情,增强了市民对公安工作的理解与支持。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 微笑,绽放夏日

      他们为城市添砖加瓦,他们在田间播种芬  芳。用双手,为社会创造美好。用微笑,为生活传递幸福。他们,是夏日里的劳动者。[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节