我县开展春运交通安全宣传活动

  本报讯(通讯员 孙家平)“冬季雨雾天气,开车请打开防雾灯,低速行驶…”1月10日,县交巡警大队以县公安局举办的“公安110 为民保安宁”主题宣传活动为契机,广泛开展春运交通安全宣传活动,受到市民的喜爱和欢迎。

  上午10时整,县公安局“110宣传日”活动在城区老法院门前广场上正式拉开序幕。期间,县交巡警大队紧紧围绕“春运”道路客运安全事故预防这一主线,通过设置交通安全宣传服务点,展出交通警示教育展板、发放春运交通安全宣传资料和提供车驾管业务咨询等方式,重点就“冬季雨雾冰雪行车安全常识”、“春运交通安全注意事项”、“农村道路事故预防”、“酒后驾驶的危害”等安全常识和事故预防技能向大家支招。告诫广大驾驶员不要超员、超速、超载,无牌驾驶、酒后驾驶等,更不要去图微小利益使用农用车、三轮车、低速载货汽车及“黑车”等不符合安全技术要求的车辆载客,要做一名遵纪守法的交通参与者,为“春运”客运安全营造一个良好的社会环境。

  活动期间,交巡民警向大家赠送了《春运交通安全宣传提纲》《重庆法制.交通安全周刊》等宣传资料和报刊共计800余份,展出展板5块,接受群众咨询2人次。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 微笑,绽放夏日

      他们为城市添砖加瓦,他们在田间播种芬  芳。用双手,为社会创造美好。用微笑,为生活传递幸福。他们,是夏日里的劳动者。[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节