县公安局集中销毁非法枪支管制刀具

销毁现场

  本网讯(记者 隆太良 通讯员 牟亚)12月28日,县公安局对2016年以来收缴的火药枪等各类枪支300余支、仿真手枪4支、管制刀具80余把,子弹50余发,在民警全程监督下,采用火烧和切割等方式进行集中销毁。

  为有效防范和遏制枪爆犯罪活动,维护社会治安持续稳定,推动全县社会经济社会实现又好又快发展,今年以来,县公安局率先在全市范围内统一组织开展了“缉枪治爆”专项行动。

  按照“打防结合、多管齐下、综合治理、标本兼治”的原则,县公安局民警从“打、防、管、控”方面入手,不断加强危险物品管理和涉枪涉爆违法犯罪查处和打击力度,查处了一批涉枪涉爆案件,收缴了一批非法枪支和爆炸物品,抓获了一批涉枪涉爆犯罪嫌疑人,消除了一批涉枪涉爆安全隐患,全力保障人了群众生命财产安全。通过此次集中销毁活动,有效预防了各类涉枪涉刀涉爆违法犯罪活动的发生。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 微笑,绽放夏日

      他们为城市添砖加瓦,他们在田间播种芬  芳。用双手,为社会创造美好。用微笑,为生活传递幸福。他们,是夏日里的劳动者。[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节