占道行驶引车祸  礼让他人尤重要

  本网讯(记者 隆太良)12月20日,悦崃镇与鱼池镇交界处发生一起因占道行驶引发的交通事故,造成一名小孩和一名司机不同程度受伤,民警提示,年关将至,返乡人员和车辆日益增多,请各位驾驶员安全驾驶,文明开车,礼让他人。

  当日上午11时许,悦崃派出所接到报警称,在悦崃镇与鱼池镇交界处发生一起交通事故,有车辆发生侧翻,有人员受伤。接警后民警及时到达现场,看到一辆中型普通客车横停于道路一侧,另一辆车牌号码为鲁16开头的运输型拖拉机侧翻至客车对侧公路外的土坎下,车内货物散落一地,拖拉机副驾驶坐有人员被困车内。民警积极协助消防官兵对伤员进行救治,对现场车辆和道路实行临时管制措施,同时对事故开展调查工作。

  据了解,驾驶员高某驾驶一辆中型普通客车从西沱往石柱方向行驶,由于S105省道正在施工作业道路变窄,同时,因临近春节车流量较大,于是高某驾驶的客车占道行驶,结果与相向而行的王某驾驶的小型拖拉机发生擦挂,导致其拖拉机发生侧翻,车上装载的泥沙瞬间倾泻而出,幸运的是,田坎高度较低,驾驶员王某和副驾驶室的小孩只是受了轻微伤。

  最终,民警根据勘查后得出结论,认定高某驾驶客车占道行驶,没有礼让对方车辆,导致此次事故的发生,依据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,高某负此次事故的主要责任。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 微笑,绽放夏日

      他们为城市添砖加瓦,他们在田间播种芬  芳。用双手,为社会创造美好。用微笑,为生活传递幸福。他们,是夏日里的劳动者。[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节