交巡警一小时侦破肇事逃逸案

  本网讯(通讯员 孙家平 )12月18日,县公安局交巡警中队民警经过缜密侦查,仅用1小时就快速侦破了一起交通肇事逃逸案。

  当日9时许,县公安局交巡警下路中队接到110指挥中心指令,在下路街道金彰小学门口,一辆电瓶车被撞倒,车上两名学生不同程度受伤,肇事摩托车已逃离现场。

  接警后,中队长唐德亮与辅警曾小艺立即赶往事发现场进行了勘察和走访,一位群众提供了一条重要线索,肇事逃逸车辆为红色车体,车牌号为渝H**781。

  民警立即通过网上查询与电话核实,确认家住下路街道某村的杨某信息特征与目击证人所描述的大致吻合,民警初步判断渝H**781的两轮摩托车就是肇事车辆。

  然而,民警在联系杨某时,他始终坚称车子是他兄弟家的,且他和兄弟今天都不在家,与警方打“太极”。民警通过深入调查,获悉杨某事发后躲藏到丰都县,便迅速出击,在江池镇加油站附近将杨某和肇事摩托车一并抓获。

  经过民警的教育批评后,杨某认识到自己的违法行为,积极配合警方调查,主动支付了伤者的医疗及其它费用,取得了伤者家属的原谅。民警依据有关规定,对杨某做出了驾驶证扣12分,并处罚款1000元,同时暂扣驾驶证6个月的处罚决定。目前,受伤学生已经出院。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 微笑,绽放夏日

      他们为城市添砖加瓦,他们在田间播种芬  芳。用双手,为社会创造美好。用微笑,为生活传递幸福。他们,是夏日里的劳动者。[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节