交巡警对违规驾驶员再敲警钟

  本网讯(记者 隆太良)为有效遏制冬季重特大道路交通事故的发生,确保公民的人身财产安全和社会稳定,12月中旬以来 ,县公安局交巡警下路中队以冬季道路事故预防和管控为契机,以抓好重点违法车辆管控为己任,向24名在今年内被交管部门处罚过的客运驾驶员再敲警钟,共筑冬季平安运输“大堤”。

  入冬以来,县公安局交巡警下路中队结合该辖区冬季道路交通事故预防和管控要求,中队负责人唐德亮摸索创新出一套对违法驾驶员行之有效的管理模式。

  首先对今年辖区内客运车、面包车交通违法情况进行一次全面的梳理和筛查,针对今年内被查获的严重交通违法行为的车主及驾驶员,共邮寄送达出“致某某违法面包车、客运车驾驶员(车主)的一封信”24封。

  同时通过“拍肩膀”、“打招呼”、“巡访”等方式,开展与客运企业、驾驶员(车主)逐一见面谈话,警示、约谈辖区内涉违客运企业、驾驶员(车主)要养成遵纪守法的良好习惯,摒弃“多拉快跑、有客必争、能超就超、见利忘法、非法营运”等各类交通陋习,详细阐述重大交通违法行为的社会危害性和应承担的法律责任,让驾驶员时刻警惕安全、处处防范安全。

  县公安局交巡警领导表示,交管部门采取这些措施,其目的是要倡导广大驾驶员朋友模范遵守交通法规,维护良好平安运输秩序。更让部分心存侥幸、置若罔闻、顶风违法的驾驶员感受到来自公安机关打击交通违法行为的决心和信心。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 微笑,绽放夏日

      他们为城市添砖加瓦,他们在田间播种芬  芳。用双手,为社会创造美好。用微笑,为生活传递幸福。他们,是夏日里的劳动者。[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节