老伯醉酒赶鸭跌水田 民警相助泥潭“拔人”

  本网讯(记者 隆太良 通讯员 牟亚)12月19日晚上,桥头镇野鹤村一名男子醉酒后赶鸭,不幸跌入水田的泥潭中动弹不得,所幸路人发现并及时报警,民警脱鞋下水帮助男子从淤泥中成功脱险。

  当日17时左右,有群众向桥头派出所报警称,在石盘组一冬水田里,发现一名男子,请民警救助。

  接警后,民警在村干部的带领下赶至现场,借助手电的光亮看到在水田里一位满身淤泥,不时呻吟的老伯。据群众反应,男子在里面泡了近一个小时,好似醉酒后跌落在水田的泥潭之中。民警询问老伯能否自行出来,可老伯动了几下,却毫无作用,民警判断应该是气温较低,泥潭里淤泥又呈浓稠状,再加上老伯喝了酒,致使神经麻痹,行动受阻。为防止老伯长时间待在里面引发身体不适或出现别的意外,站在一旁的民警李宴宇提议下田救人。

  黑夜中寒风肆虐,民警李宴宇快速的脱掉鞋子挽起裤脚,踏进了冰冷刺骨的淤泥之中,一步步靠近老伯,并示意老伯将手伸向自己,田坎上的民警找来棍子,及时伸了过去,终于将老伯从淤泥里拔了出来,民警随后找来枯草树枝生火,帮老伯和李宴宇烤火取暖。

  据老伯讲述,当晚吃完饭后像往常一样,去自家田里赶鸭子回圈舍。但是由于吃饭时喝了酒,步行至田间时,酒力发作不小心跌落至水田的泥潭里,越动陷得越深,加上天寒地冷,很快便体力不支,无奈之下,只能大声呼救。

  见老人渐渐恢复了气色,已并无大碍后,民警将其安全护送回家,临别时,老伯及家人对于民警的救助表示由衷的感谢。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 微笑,绽放夏日

      他们为城市添砖加瓦,他们在田间播种芬  芳。用双手,为社会创造美好。用微笑,为生活传递幸福。他们,是夏日里的劳动者。[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节