父亲盗车“送礼”给儿 骑行被查终落法网

  本网讯(记者 隆太良)近日,我县交巡警龙沙中队民警在开展交通纠违查缉工作时,巧遇骑摩托车回家的青年男子孙某行迹可疑,调查中牵出父亲盗车“送礼”给儿子的案中案,因涉嫌盗窃车辆,其父被警方依法刑事拘留。

  11月28日下午,县交巡警龙沙中队民(辅)警一行5人,在省道105线大歇镇双龙桥路段开展交通纠违查缉工作,下午16时许,一男子骑着摩托车在检查站前约二十米左右的地方减缓了车速,时走时停,这一现象立刻引起了民警的注意。中队长游园立即上前示意青年男子停车接受检查。询问中,该男子并不积极配合,时而说姓张,时而说姓李,前后报了四五个人的名字,却始终不向民警提供自己的真实姓名,跟民警打起了“太极”。

  游园见状,只好将男子和摩托车一并带回中队,通过信息查询核实,最终确认该男子姓孙,系下路街道人,孙某骑的摩托车实则属陈女士所有,已于2013年9月被盗,并在南宾派出所报警备案。

  据孙某讲,自己于2015年从父亲手里接过这辆车,使用至今,民警随即将孙某父亲传唤至派出所进行问话。经询问得知,孙某父亲交代了于2013年将陈女士摩托车盗窃的事实,并向家人谎称是自己花500钱从某摩托车维修店处购买的。在送给儿子使用前,孙某父亲将自己准备的另一幅车牌号换上,以此来逃避事主和民警的检查。

  目前,孙某父亲已被我县警方依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 微笑,绽放夏日

      他们为城市添砖加瓦,他们在田间播种芬  芳。用双手,为社会创造美好。用微笑,为生活传递幸福。他们,是夏日里的劳动者。[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节