我县加快推进2017年山坪塘整治

  本网讯(通讯员 陈益琳)为加快推进2017年全县374口山坪塘整治,确保在今冬明春全面完成整治任务,近日,县水务局四大举措助力切实打好山坪塘整治收官战。

  据了解,2017年全县山坪塘整治共计374口(其中:5万方以上的山坪塘48口,5万方以下的山坪塘326口),涉及26个乡镇,总投资约3027.55万元。整治工作将于今年12月底全面开工,明年3月底前全面完工。

  提高思想认识。完成374口山坪塘整治是县委、县政府确定的我县2017年重点水利民生实事,严格按照县委、县政府的决策部署,抢前抓早、系统谋划、精心组织,以务实的工作态度,切实打好山坪塘整治收官战。

  提早安排工作。严格按照“2016年12月底全面开工、2017年3月底前全面完工”的时间表,倒排工期,合理安排时间,硬化目标任务,细化工作措施,优化工作方案,强化技术指导,常化跟踪督导,务必确保按时、按质完成冬春山坪塘整治任务。

  提升建管机制。按照“有利于加快项目进度、有利于确保四个安全”的原则,五万方以下山坪塘整治由乡镇(街道)组织村社集体、农民专业合作社组织、受益农户实施整治,各片区水务站负责技术指导,根据建设内容、投资额度、建设规模、物价因素实行“先建后补、定额补助”;五万方以上的山坪塘整治,由水务工程管理站作为业主参照基建程序组织实施,必须做到标准建设、按图施工、确保质量。

  创新管理方式。实时动态管理,强化月调度和动态进展通报,建立完善山坪塘整治半月进度保送制度和月进度保送制度;同时,该局与县级相关部门组成联合督导组,不定期进行现场督导检查,确保建设进度符合相关要求。并将山坪塘整治任务完成情况纳入对乡镇年度考核内容。

[打印]

[责任编辑: 石柱余贺璐]

  • 微笑,绽放夏日

      他们为城市添砖加瓦,他们在田间播种芬  芳。用双手,为社会创造美好。用微笑,为生活传递幸福。他们,是夏日里的劳动者。[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节