黄水民俗生态旅游服务标准化试点项目通过验收

    本网讯(通讯员 瞿秋风)10月21日,由市质监局党组成员、总工程师钟建东带队,湖南省质量技术监督局标准化处处长李少阳为组长的旅游服务标准化专家验收组一行来石柱,开展黄水民俗生态旅游服务标准化试点项目验收工作。

  经过评估专家小组严格、专业的评审,黄水民俗生态旅游服务标准化试点项目以94.5分成功通过国家评估验收。

    验收专家组一行听取了副县长冉雪梅就基本县情及经济社会发展和黄水民俗生态旅游服务标准化试点区工作的开展情况汇报后,现场查看了黄水千野草场景区、黄水人家专业合作社及导向系统标识等示范点情况,验收组专家还查阅了试点企业项目资料并交换了意见,随即召开了验收评估会议。

    通过评审,评估小组专家对黄水旅游区旅游标准化试点工作给予了充分肯定:一是标准化试点工作领导重视、组织健全;二是标准化试点工作计划详细、开展顺利;三是各项标准编制科学、覆盖面广;四是标准化试点工作循序渐进、卓有成效。同时,针对评审工作中发现的问题和存在的不足,评估专家小组进行了现场指导,提出了很好的工作建议。

    钟建东指出,旅游标准化建设是企业的核心竞争力,是市场品牌的核心,是引领企业管理工作推向前进的总推力。一定要高度重视标准化建设工作,要以旅游标准化建设为契机,打造具有重庆品味的旅游品牌。要在信息化管理、标准化建设上狠下功夫,加强企业自身标准化建设。

    千野草场景区在此次标准化试点和验收工作中,通过积极配合,上传下达,严格培训,科学编制标准和落实等标准示范得到了专家领导们的一致好评。下阶段,公司将结合评审专家小组提出的有关问题,对标准化试点建设工作内容进行全面的梳理、整改和完善。严格按照国家质监局对旅游标准化试点工作的要求,持续推进旅游标准化建设工作,确保标准化工作持续运用在日常工作中。

[打印]

[责任编辑: 石柱高金山]

  1. 重庆:“实”字当头见真功(前沿观察)
  2. 前三季度全市工业运行稳中向好