共叙两地深厚情谊 共谋两地旅游发展
湖北省人大考察我县旅游产业

考察团调研华宇•林语岚山旅游地产项目

    本网讯(记者 温劲豪 文/图)9月18日,湖北省人大常委会党组副书记、副主任田承忠率湖北省、恩施州和利川市人大考察团队,到我县黄水镇考察旅游产业发展情况。

    县委书记蹇泽西,县人大常委会主任李燕明,县委常委、办公室主任向东一同调研。

    据了解,我县旅游产业起步于1999年,2007年进入加速发展阶段,2009年沪渝高速公路通车后步入发展黄金时期,2013年底渝利铁路建成通车后进一步助推了旅游发展。目前,在建或拟建的重点旅游项目达30余个,总投资70亿元。

    当天,田承忠一行实地走访了大风堡景区、重庆医科大学附属康复医院黄水院区、《天上黄水》大剧院和华宇·林语岚山旅游地产项目,详细了解我县旅游、人文、康养、地产等工作情况,并对旅游相关产业作了深入了解。

    考察中,田承忠对我县旅游产业能够较好较快的发展,给予了充分肯定。他指出,湖北省相关市、州与我县毗邻,两地旅游资源丰富,气候条件独特,有着共同点和相似之处。近年来,石柱县旅游产业发展迅速,成效显著,不仅定位明确,思路清晰,较好的把商业和旅游进行融合,尤其是围绕建设全国著名康养休闲生态旅游目的地的发展定位,是湖北省相关市、州借鉴学习的亮点。

    蹇泽西表示,下一步工作中,我县将进一步深化相关工作思路,科学合理谋划好各项工作,重点对全域性旅游和四季游进行提档升级,并科学引进和培育旅游市场主体,有计划地引进相关商业,进一步加快、拓展旅游产业持续健康发展。

[打印]

[责任编辑: 石柱张俊杰]

  1. 如何增强企业创新动力
  2. 迎接重庆创新的春天