致敬——向雷锋同志学习
石柱网 > 正文  2015-07-03

   雷锋,多么温暖的字眼,这位优秀的,但却英年早逝的共产党员,用有限的生命投入到无限的为人民服务中去。雷锋,我们向你致敬。

  我听过一个故事,一位老师问学生们一个分析题:大雨天,一个走在路上的男人,看见前面有一个女人没带雨具,怀里还抱着孩子,胳膊上挎着包,就主动把雨伞借给了这个女人,接过孩子抱在怀里。请问,这个男人为什么要那样做?全班同学答案各异,但总体上都说那个男人有企图,要求回报。老师公布答案:不为什么,因为那个男人叫雷锋,他不仅把雨伞借给了女人,还把她送回了家。

  读完故事,我感慨了,为什么同学们都认为那个男人有企图?祈求回报?这世界难道都是“商人”,人们眼中只有利益?

  在从老家回来的公交车上,我坐在座位上,这时上来了一位年近七旬的老太太,她站在我旁边,看着她饱经风霜的身躯和满含沧桑的面容,随着车身的抖动和不停的摇晃,仿佛随时会倒下去一样,我从心里涌现出一个念头——给她让个座位吧!我站起身,说:“婆婆,你坐吧!”说罢,我便扶她坐了上去。这时,她的眼睛里闪现出一道感激的目光。她坐上了位子,便安稳多了,不再剧烈的摇晃。那时,我感到了一丝快乐。这时,我想到了雷锋,他那么喜欢帮助别人,应该每次帮助别人都很开心,每天都会很幸福吧!

  现在的社会上有的人讲究“公平交易”。哎!我们的社会需要更多的温暖和光明。如果,我每帮助别人一次,就会制造一些光明,那么我愿用我的双手帮助更多的人,用我的奉献带去一缕又一缕的光明和温暖。也许它不能照亮世界,也许它不能感化所有人的心,也许它掀不起惊涛骇浪,但我还是要用我的双手,诚恳的去帮助别人,正如雷锋同志所说:“用自己有限的生命投入到无限的为人民服务中去。我相信,如果每个人都奉献自己的一点爱,每个人都出一点微薄之力,每个人都向雷锋同志学习,那么人与人之间都会很和谐,那么世界会充满关爱。

  向雷锋同志学习,这位优秀的党员,这位默默无闻地为人民奉献的人,他的精神照亮了世界,深深地感染了我们,我会用我的行动来表达对他的崇敬!

  2012年3月19日星期一

[打印]

[责任编辑: 石柱编辑1]

新闻会客厅

媒体看石柱

  1. 黄奇帆:发挥基金作用 助推重庆产业发展
  2. 重庆国资利润同比增45.3% 加快推进企业上市

新农村建设

人事动态

文件公告

政策解读